معلومات عن القربانه
1-تصنع القربانه من حبة الحنطه "ان لم تقع حبة الحنطه فى الارض وتمت .. " ( يو24: 12 )
2-تطحن لتصير دقيق"مسحوق لاجل اثامنا" ( اش5: 53 )
3-توضع الخميرة فى عجين القربان حتى يكون خبزا مختمرا كالذى استعمله الرب فى العشاء الربانى ولان الخميرة تمثل خطايا العالم التى حملها الرب "حمل الله الذى يحمل خطايا العالم "وكما امات الرب الخطيه بالام الصليب هكذا تموت بكتريا الخميرة حينما توضع القربانه فى الفرن
4-لا يضاف الملح لان ذبيحة المسيح طاهرة لا تحتاج الى حفظ
5-خاليه من العسل او السكر لان المسيح رجل اوجاع وخروف الفصح "يؤكل على اعشاب مرة"
( خر8: 12 )
6-فى القربانه خمسة ثقوب تمثل الجراحات الخمس فى جسد يسوع وهى الثلاثة مسامير واكليل الشوك وطعنة الحربه
7-تكون مستديرة كقرص الشمس تذكرنا بالمسيح شمس البر وليس لها بدايه او نهايه رمز المسيح الازلى الابدى
8-تضم القربانه حبات كثيرة من القمح هكذا يضمنا المسيح فى جسده