المقادير :
5 كوب دقيق
كوب ماء دافىء تقريباً
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن نباتى
قطعة خميرة فى حجم عين الجمل
ذرة ملح
________________________
الطريقة :
1 _ ينخل الدقيق و الملح
2 _ تسيل الخميرة بقليل من السكر ثم يضاف الماء الدافىء و تقلب مع قليل من الدقيق
و تغطى و تترك فى مكان دافىء حتى ترتفع و تخمر
3 _ يوضع الدقيق و تعمل به حفرة ثم يضاف الزيت البارد و يبث
4 _ تضاف الخميرة و يعجن بالماء الدافىء حتى تصبح عجينة لينة
5 _ يقطع مثلثات و يوضع الحشو عند قاعدة الرأس للمثلث بعيداً عن الاطراف
6 _ يلف المثلث من قاعدة الرأس و يرص فى صاج او صينية
7 _ يخبز فى فرن حار و يقدم دافئاً
_______________________
الحشو الحادق :
بصلة كبيرة محمرة مع سبانخ مسلوقة و تسوى على نار هادئة حتى تتشرب جيداً
________________________
الحشو الحلو : كاسترا :
5 ملعقة كبيرة نشا او كورن فلور مع سكر للتحلية و ماء حسب قوامها المطلوب
و ممكن إضافة رائحة فاكهة او فانيليا و تسوى مع التقليب المستمر حتى نحصل على القوام الغليظ نوعاً
5 كوب دقيق
كوب ماء دافىء تقريباً
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن نباتى
قطعة خميرة فى حجم عين الجمل
ذرة ملح
________________________
الطريقة :
1 _ ينخل الدقيق و الملح
2 _ تسيل الخميرة بقليل من السكر ثم يضاف الماء الدافىء و تقلب مع قليل من الدقيق
و تغطى و تترك فى مكان دافىء حتى ترتفع و تخمر
3 _ يوضع الدقيق و تعمل به حفرة ثم يضاف الزيت البارد و يبث
4 _ تضاف الخميرة و يعجن بالماء الدافىء حتى تصبح عجينة لينة
5 _ يقطع مثلثات و يوضع الحشو عند قاعدة الرأس للمثلث بعيداً عن الاطراف
6 _ يلف المثلث من قاعدة الرأس و يرص فى صاج او صينية
7 _ يخبز فى فرن حار و يقدم دافئاً
_______________________
الحشو الحادق :
بصلة كبيرة محمرة مع سبانخ مسلوقة و تسوى على نار هادئة حتى تتشرب جيداً
________________________
الحشو الحلو : كاسترا :
5 ملعقة كبيرة نشا او كورن فلور مع سكر للتحلية و ماء حسب قوامها المطلوب
و ممكن إضافة رائحة فاكهة او فانيليا و تسوى مع التقليب المستمر حتى نحصل على القوام الغليظ نوعاً